The Sun Factory

X

Il paesaggio è un sistema di elementi naturali ricomposti in un punto di vista, qualcosa che ogni individuo costruisce in relazione alla propria frequentazione di un luogo, esso contiene un senso affettivo profondo, una forma di estensione del sentire capace di integrarsi in modo indissolubile con un contesto specifico.

Il Nuovo Sun Factory Gibus sarà un’architettura votata alla costruzione di un paesaggio, uno strumento di lettura dei luoghi attraverso la modellazione del suolo, la nuova sede è concepita come un’elegante interpretazione orografica ispirata dal carattere ambientale stesso delle Selve a Teolo (PD). Il panorama a sud del sito di progetto, è il generatore spaziale principale, i Colli Euganei con la loro bellezza si proiettano sull’area e stabiliscono un contatto percettivo con il nuovo suolo capace di cingere il complesso produttivo e contemporaneamente dialogare con la grande scala del territorio.L’architettura di The Sun Factory disegna un paesaggio, lo articola secondo i profili della campagna, inclina e organizza la sistemazione del suolo in modo armonioso, assecondando l’attitudine dell’area insediativa. La percezione diventa in questo progetto lo strumento fondamentale di lettura dei nuovi spazi, l’architettura qui, costruisce sequenze visive, mette in connessione interno ed esterno, alimenta un gioco di rimandi, dove il paesaggio diventa il grande protagonista. La bellezza emerge lentamente, come un sistema che avvolge il nuovo Sun Factory, è un passaggio che viene guidato e orientato da un architettura silenziosa fino a connettersi con il nuovo insediamento. Lo sguardo cattura e contempla la prospettiva sul Monte Grande e il Monte della Madonna, disegna un sistema di riferimenti dialoganti capaci di estendere al di fuori del sito stesso gli spazi d’ideazione e produzione di Gibus.

Project description
Headquarter

Location
Padua, Italy

Client
GIBUS 

Project
DEMOGO studio di architettura

Images
Riccardo De Vincenzo

Chronology
2021 restrict competition 1st prize

The project for Gibus was born from the desire to interpret in a specific and sensitive way the demands of an innovative company and devoted to creativity. With this work we want to build a strong symbiosis between landscape, people and enterprise.

Il paesaggio è un sistema di elementi naturali ricomposti in un punto di vista, qualcosa che ogni individuo costruisce in relazione alla propria frequentazione di un luogo, esso contiene un senso affettivo profondo, una forma di estensione del sentire capace di integrarsi in modo indissolubile con un contesto specifico.

Il Nuovo Sun Factory Gibus sarà un’architettura votata alla costruzione di un paesaggio, uno strumento di lettura dei luoghi attraverso la modellazione del suolo, la nuova sede è concepita come un’elegante interpretazione orografica ispirata dal carattere ambientale stesso delle Selve a Teolo (PD). Il panorama a sud del sito di progetto, è il generatore spaziale principale, i Colli Euganei con la loro bellezza si proiettano sull’area e stabiliscono un contatto percettivo con il nuovo suolo capace di cingere il complesso produttivo e contemporaneamente dialogare con la grande scala del territorio.L’architettura di The Sun Factory disegna un paesaggio, lo articola secondo i profili della campagna, inclina e organizza la sistemazione del suolo in modo armonioso, assecondando l’attitudine dell’area insediativa. La percezione diventa in questo progetto lo strumento fondamentale di lettura dei nuovi spazi, l’architettura qui, costruisce sequenze visive, mette in connessione interno ed esterno, alimenta un gioco di rimandi, dove il paesaggio diventa il grande protagonista. La bellezza emerge lentamente, come un sistema che avvolge il nuovo Sun Factory, è un passaggio che viene guidato e orientato da un architettura silenziosa fino a connettersi con il nuovo insediamento. Lo sguardo cattura e contempla la prospettiva sul Monte Grande e il Monte della Madonna, disegna un sistema di riferimenti dialoganti capaci di estendere al di fuori del sito stesso gli spazi d’ideazione e produzione di Gibus.

Project description
Headquarter

Location
Padua, Italy

Client
GIBUS 

Project
DEMOGO studio di architettura

Images
Riccardo De Vincenzo

Chronology
2021 restrict competition 1st prize

The project for Gibus was born from the desire to interpret in a specific and sensitive way the demands of an innovative company and devoted to creativity. With this work we want to build a strong symbiosis between landscape, people and enterprise.

0000

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published.