GPARK

X

L’intervento di riqualificazione generale dell’ambito ex Metalcrom prevede la realizzazione di un nuovo complesso residenziale composto da 34 appartamenti.

 

Si tratta di un’area di cerniera tra la nuova parte commerciale e il tessuto residenziale sviluppato nel corso del tempo con una struttura disomogenea e con differenti tipologie edilizie unite a formare un pattern urbano sfrangiato. Il programma residenziale si articola in due edifici che, ponendosi in modo perpendicolare tra loro lungo la strada di accesso, disegnano i margini di un parco alberato, che con i suoi percorsi da vita ad un nuovo paesaggio che penetra e attraversa il corpo costruito definendo così, il nuovo limite di espansione dell’aggregato abitativo.

Project description
Residential Building

Client
Genuine srl

Location
Treviso, Italy

Project
DEMOGO studio di architettura
D-Recta

Images
Riccardo De Vincenzo

Chronology
2019 - 2021

The project defines the public space between the new library and the civic center with a large roof capable of defining an active void, an architecture of interaction between the ground and the sky.

L’intervento di riqualificazione generale dell’ambito ex Metalcrom prevede la realizzazione di un nuovo complesso residenziale composto da 34 appartamenti.

 

Si tratta di un’area di cerniera tra la nuova parte commerciale e il tessuto residenziale sviluppato nel corso del tempo con una struttura disomogenea e con differenti tipologie edilizie unite a formare un pattern urbano sfrangiato. Il programma residenziale si articola in due edifici che, ponendosi in modo perpendicolare tra loro lungo la strada di accesso, disegnano i margini di un parco alberato, che con i suoi percorsi da vita ad un nuovo paesaggio che penetra e attraversa il corpo costruito definendo così, il nuovo limite di espansione dell’aggregato abitativo.

Project description
Residential Building

Client
Genuine srl

Location
Treviso, Italy

Project
DEMOGO studio di architettura
D-Recta

Images
Riccardo De Vincenzo

Chronology
2019 - 2021

The project defines the public space between the new library and the civic center with a large roof capable of defining an active void, an architecture of interaction between the ground and the sky.

0000

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published.